Woodway
инвестиционно-промышленная группа

Новости

Княжпогостский завод ДВП запустил новую линию по производству мягких плит

5.03.2007

3 марта 2007 года на Княжпогостcком заводе ДВП (Республика Коми), входящем в состав WOODWAY Group, состоялся запуск первого в современной России производства высококачественных мягких древесноволокнистых плит, которые будут применяться как тепло- и звукоизоляция в домостроении.

На торжественной церемонии запуска присутствовали руководитель и представители Княжпогостского района, представители Правительства Республики Коми, руководители районных предприятий, президент Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Сайковский Валерий Александрович.

Запуск новой линии позволит Княжпогостскому заводу ДВП не только освоить новую продукцию, но и значительно увеличить объем производства. Мощность новой линии составит 100 тысяч куб.метров в год.

Благодаря новому производству расширится количество рабочих мест, увеличатся отчисления в местный и республиканский бюджеты. Новая линия также позволит внедрять и развивать новые социальные программы по привлечению молодых сотрудников, обучению работников предприятия и развитию ипотечной программы кредитования жилья на предприятии.

Руководство предприятия также отметило уникальность новой линии. Впервые в России будет выпускаться натуральный древесный изоляционный материал, сочетающий в себе высокие технологические показатели звуко- и теплоизолятора и идеальные экологические свойства.

В перспективе именно этот продукт будет применяться в рамках Приоритетного  национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и в рамках Программы реализации государственной политики в области малоэтажного деревянного домостроения «Свой дом» (проекта партии «Единая Россия»).

В планах предприятия - развитие этого направления, увеличение ассортимента и запуск в ближайшие 2 года еще одной линии по производству мягких плит.

Все новости (архив)


Скидка от 10 до 20 на все модульные картины artstar.com.ua.
10 ►  ,
Woodway - инвестиционно-промышленная группа © FinS.ru